Les variétés de pommes

 Douce, sucrée, riche en vitamines et minéraux. Très sucrée, se consomme crue ou cuite. Excellence gustative et longue conservation. Sucrée et à la chair douce et moelleuse. Venez goûter la différence ! Très parfumée, sucrée et acidulée. Très parfumée, sucrée et acidulée. Très acidulée, ferme, rafraîchissante, juteuse et croquante Très acidulée, ferme, rafraîchissante, juteuse et croquante Croquante, juteuse et excellence gustative Croquante, juteuse et excellence gustative Ferme et croquante, très aromatique. Ferme et croquante, très aromatique.
Informations utiles ! Pour manger un bon fruit, il faut le cueillir à maturité, quand le taux de sucre est optimum, pour apprécier toutes ses qualités organoleptiques On peut définir 3 groupes : Les pommes précoces Les pommes de mi-saison Les pommes tardives Les variétés de pommes précoces Elles se cueillent de fin août à début septembre et se consomment dans les jours et semaines qui suivent. Elles peuvent être appréciées jusquà fin décembre. - La Elstar, la Royal Gala. Les variétés de pommes mi-saison Elles se cueillent de fin septembre à fin octobre et peuvent être consommées jusqu’à mi-avril, conservées en «froid normal», hors atmosphère contrôlée. - La Belchard Chantecler, la Daliclass, la Dalilight, la Golden Reinders, la Golden rosée ou Leratess, la Jonagold, la Jonaprince,  la Rubinette. Les variétés de pommes tardives On les appelle également les pommes de conservation longue ou pommes de garde. Elles sont cueillies en octobre-novembre et peuvent se garder tout l’hiver (dans de bonnes conditions). - La Clochard, la Granny Smith.  
La Belchard Chantecler
La Royal Gala
La Golden Reinders
La Granny Smith
La Jonaprince
La Rubinette
La Dalilight
La Daliclass
La Golden Rosée, Leratess
La Jonagold
La Clochard
La Golden
La Elstar
Chair jaune, croquante, sucrée avec un arôme très prononcé à la longue. Chair jaune, croquante, sucrée avec un arôme très prononcé à la longue. Rubinette - Parfum très intense et excellence gustative Rubinette - Parfum très intense et excellence gustative Croquante, tonique et juteuse. Croquante, tonique et juteuse. Croquante et juteuse. Croquante et juteuse. Parfumée, sucrée et acidulée, juteuse. Parfumée, sucrée et acidulée, juteuse. Croquante et parfumée, excellente qualité gustative Croquante et parfumée, excellente qualité gustative 06 16 67 05 32    talbot.fruit@wanadoo.fr  Ferme des Marsaudières - 79320 - CHANTELOUP  MAGIX Web Designer - F SKAKY